二次增壓供水裝備-經濟型

Water supply equipment

經濟發展型

安全體系戰略布局

二次加壓泵站主動化計劃首要由加壓泵站的自控體系構成。自控體系由一個節制箱和水泵所對應的變頻器構成,一臺水泵由一臺變頻器節制。

自控體系起首啟動遏制任務時候最長的加壓泵,在水泵持續運轉24小時后,主動替代下一臺遏制任務時候最長的水泵,以保障每臺水泵任務的時候大抵相稱,有益于耽誤裝備的利用壽命。

泵站出水口裝置1臺壓力變送器,按照其壓力反應值節制變頻器的頻次到達恒壓供水的目標。因加壓泵站并不是一向有人值班,為進步寧靜性增添1個電接點壓力表,在壓力超越設定的規模時體系主動遏制運轉。

泵站進水管上裝置1臺壓力變送器及電接點壓力表,按照其壓力反應值節制變頻器的頻次,以堅持市政管網不會構成負壓。當市政管網壓力低于某個設定值后,自控體系為掩護加壓泵,將會遏制正在運轉的(處在計控狀況下)加壓泵。

機制自己的優點

  • 集中供暖污水管等的水管打壓不改變,不隨使用容量的公司公司變更而公司公司變更,進步作文了集中供暖品質保證;
  • 以避免了供電污水管道水位的極為增大變成的跑水,水箱漏水情況,減少了維護保養為度;
  • 低能耗結局特別;
  • 防止了水資本的華侈。





?